您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

校领导赴迎新一线慰问指导工作

发布日期: 2010-09-01    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/91日,福大校园里彩旗飘扬,人流攒动,一片繁荣、忙碌的景象,福州大学又一次迎来了一年一度的迎新盛典。上午,付贤智校长在党办、校办主任林生的陪同下,深入迎新一线慰问指导2010级新生入学及迎新工作。

 

付校长首先来到位于五食堂一楼的迎新总指挥部,亲切看望了坚守岗位的工作人员,与学生处、监审处、后勤集团等职能部门负责同志交谈,了解注册报到缴费流程和校园后勤服务保障情况,询问新生报到的最新统计信息和困难学生信息,强调要发挥好总指挥部的总枢纽作用。

 

随后,付校长徒步至学生公寓区,分别来到化学化工学院、紫金矿业学院、材料科学与工程学院和机械工程及自动化学院的迎新点,与学院负责同志、学生志愿者及2010级新生亲切交谈,了解迎新最新进展情况,听取反馈意见。付校长非常关心新生入学教育工作,他说:“要抓住新生刚入学的关键时期,做好入学教育工作,指导学生更好更快地融入到大学生活中,顺利渡过角色转换期,为之后的大学生活打下良好基础。”付校长对负责迎新工作的学生志愿者的奉献精神表示赞许,他说:“学校以学生为主体,今年又有这么多优秀的新生来到学校,是你们的努力给给广大新生和家长们留下一个美好的印象。谢谢大家。”在与包括新生在内的学生交谈时,他语重心长地说:“你们信任学校,学校也不会让你们失望。今后,学校会不断提高教学质量、学术水平和后勤保障,努力做到让每一位学生都能学习和生活得更好!”

 

看到各项工作进行得有条不紊,付校长对迎新工作给予了充分肯定。他同时要求,要在开局良好的基础上,毫不松懈,确保今年整体迎新工作顺利完成。

 

王新民副书记、陈少平副书记、王耀华副校长也分别到迎新现场检查工作。









 

 

党办、校办 罗涛