您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

多家校友企业积极参与大学科技园(北园)建设项目

发布日期: 2010-09-03    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/日前,拟由福州大学开发建设的福州地区国家大学科技园(北园)建设项目即将启动。经过一段时间的宣传和推介,多家校友企业积极响应,目前已有四家校友企业拟参与科技园建设并入驻园区。

 

按照规划,福州地区国家大学科技园(北园)定位是建设成为以福州大学的国家和省部级科研机构为依托,以企业为主体的技术创新研发平台、学校科技成果转移和科技企业的孵化平台、面向学校科研机构和企业研发中心的公共服务平台(包括福建省高校测试中心、技术转移中介机构等)、大学生、研究生创新创业实践基地与服务平台、闽台科技合作与交流平台。首期拟建1座科技大楼、10座专业孵化器大楼和1座大学生创业大楼,建设项目将通过校企合作、校友企业捐赠、合作办学单位资助等方式运作。

 

对外合作与交流处  供稿