您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学隆重举行庆祝第二十六个教师节暨表彰大会

发布日期: 2010-09-10    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/99日下午,教师节前夕,福州大学在图书馆会议厅隆重举行庆祝第二十六个教师节暨表彰大会。大家欢聚一堂,共同庆祝一年一度的教师节,同时,表彰那些在教育工作上做出突出贡献的教学名师、优秀教师和优秀教育工作者。校领导陈笃彬、付贤智、王新民、范更华、王耀华、高诚辉、王健出席了大会。校党委陈笃彬书记在会上强调,要按照94习近平副主席在福州大学视察时的要求,发扬中华民族尊师重教的优良传统,努力营造更加良好的干事创业环境和氛围,凝聚全校教职员工的力量和智慧,同心同德,开拓进取,为实现创业型东南强校的目标而努力奋斗。

 

会上,陈笃彬书记首先代表学校党委、行政向全校教职员工致以节日的祝福和衷心的感谢,向受表彰的个人和集体表示热烈的祝贺。随后,他指出,94日,习近平副主席莅临福州大学视察指导,并对学校今后的改革发展和服务海西建设提出了具体的指导意见,这是对福大师生员工的亲切关怀,更是对学校事业发展的有力推动。

 

陈笃彬强调,我们要牢记习近平副主席的嘱托,解放思想,勇于实践,认真贯彻全国教育工作会议精神。要按照习副主席的要求,迅速掀起学习贯彻全国教育工作会议精神的热潮,全面谋划学校事业发展蓝图,加快推进创业型东南强校建设步伐。

 

陈笃彬强调,我们要牢记习近平副主席的嘱托,教书育人,为人师表,努力提高人才培养质量。习副主席在视察时特别强调扩招之后要注重提高高等教育质量,培养对祖国、对社会、对人民的有用之才。因此,我们要坚定不移地把提高教育教学质量作为立校之本,不断提高自己的专业能力和教育教学水平,努力为社会培养高素质人才。

 

陈笃彬强调,我们要牢记习近平副主席的嘱托,潜心科研,服务社会,主动为福建跨越发展贡献力量。习近平副主席希望福州大学能够产出高水平的科研成果,能够为福建跨越发展和海西建设服务,因此,我们要全面加强产学研用结合,创新五大机制,努力提升服务海西建设的贡献度。

 

大会还对福建省第六届高等学校教学名师、福建省2010年先进个人、2009年宝钢优秀教师以及优秀教师、优秀辅导员、优秀教育工作者等对教育有突出贡献的教职员工数十人进行了表彰。学生代表、获奖教师代表也分别上台发言,表达对老师节日的祝福、自己获奖的感言。一名省级教学名师获得者还在大会上向全校教师提出“创先争优---争当师德标兵”的倡议,号召大家积极行动起来,修师德、树师风、铸师魂,拼搏奉献,做学生热爱、人民满意的优秀教师,为推动教育事业发展,为建设创业型东南强校,为福州大学再创辉煌做出新的更大贡献!

 

各机关部处、学院、学院工会的领导、全体新教师、各学院教师代表以及获奖教师参加了庆祝暨表彰大会。会议由王新民副书记主持。

 

另外,表彰大会结束后,福州大学还举行了欢迎新教师晚宴,付贤智校长在宴会上热情地欢迎新教师的到来,并对全体教师致以节日的祝福。


  






 

(宣传部  李连富  摄影 报道)