您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大召开党委中心组(扩大)会议 学习贯彻习近平来闽及福大考察时讲话精神

发布日期: 2010-09-16    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/915日,福州大学在行政南楼123会议室召开党委学习中心组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平副主席视察福建重要讲话精神。会议强调,要认真学习、深刻领会习近平副主席在闽以及在福大考察时的重要讲话精神,并将之落实到具体、日常工作中,为推进创业型东南强校建设而努力奋斗。

 

陈笃彬书记首先传达了93日至6日习近平副主席在福建调研的情况及发表的重要讲话精神,特别介绍了94日习近平副主席视察福州大学旗山校区的情况和发表的重要讲话精神。随后他指出,习近平副主席来闽调研考察并发表重要讲话,对海西建设和两岸交流将产生有力的推动作用。“这是福建发展的一个重大机遇,也是我们学校发展的一个重大机遇。”他要求要以习近平副主席这次调研考察为契机,认真学习和贯彻习近平副主席重要讲话精神,把全校师生员工的思想统一到讲话精神上来。

 

他进一步指出,学习贯彻习近平副主席的重要讲话精神,重点是要紧密联系实际,推动学校各项事业科学发展。要仔细谋划事业发展蓝图,深化教育教学改革和校内管理体制改革,提升科技创新能力和人才培养质量,建设高水平师资队伍,充分发挥对台优势,扩大对外合作与交流等。关键是要加强和改进党的建设,努力提高党建科学化水平。他说:“加强和改进党的建设是习近平副主席这次来闽调研考察的一个重要内容。他在福建各地考察中,一直强调要把创先争优活动与基层党建工作创新结合起来,确保取得实实在在的成效。”为此,他要求要进一步推进学习型党组织建设,大力加强基层组织建设,不断推动创先争优活动深入开展。

 

付贤智校长也在会上发表了讲话。他着重谈了自己对习近平副主席来闽和福大考察的感受。他谈到,在陪同习近平副主席视察学校的过程中,深深感到习近平副主席对我们国家的高等教育非常重视,对福大的发展非常重视;而且对高等教育的质量问题也非常重视,在福大考察时还特地嘱咐学校领导在扩招的同时要保证质量;对青年学生非常关心,在整个视察中,约有三分之一时间在与学生们亲切交流,对学生的成长给予了极大的关注,关心。

 

付贤智校长希望大家能认真学习和领会习副主席在福大的重要讲话精神,把习副主席的讲话落实到每位同志的具体工作中,以习近平副主席来福大考察和讲话精神为动力,加快以内涵为重点,以提高质量为核心的第二阶段东南强校建设的步伐,争取建校60周年时实现东南强校的目标,以优异的成绩感谢习副主席的关心,迎接他再次来校视察。

 

校领导陈笃彬、付贤智、王新民、范更华、王耀华、高诚辉以及校党委学习中心组成员、机关各部门负责人、各学院党委、党总支、直属党支部书记等数十人参加了会议。会议由陈笃彬书记主持。









(宣传部  李连富 摄影 报道)