您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大召开二级党组织书记例会部署下一阶段创先争优活动

发布日期: 2010-09-21    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/921日上午,福州大学二级党组织书记例会暨创先争优活动总结部署大会在旗山校区山南行政楼123会议室召开,校领导陈笃彬、王耀华、校创先争优活动领导小组成员、机关党群部门负责人以及各二级党组织书记等出席了会议。会议由王耀华副校长主持。

 

会上,来自化学化工学院党委、管理学院党委、至诚学院党委、直属单位党总支、公共管理学院党委以及土木学院党委等六个单位分别就创先争优活动经验、先进典型的选树、温馨校园建设、如何做好窗口服务、加强基层党建、组织暑期社会实践等方面进行了交流,从不同侧面反映了我校各单位开展创先争优活动的成绩,与会人员受益匪浅。

 

校党委陈笃彬书记做了题为《履职尽责创先进 立足岗位争优秀》的重要发言。他首先用“五结合”总结我我校前一阶段创先争优活动的突出特点:与推动事业发展相结合,努力把党的政治优势转化为科学发展优势;与科技服务海西相结合,努力为加快转变经济发展方式提供有力支撑;与社会实践相结合,努力培养全面发展的高素质人才;与支援灾区相结合,努力在科学重建中作贡献;与“温馨校园工程”建设相结合,努力为学校事业发展营造良好的环境和氛围。他指出,通过“五结合”,创先争优活动开局良好,取得了一定的成效,但是也存在问题和不足:个别单位思想认识不到位,活动开展不平衡,树立典型宣传典型工作还有待进一步提高等。希望大家今后围绕办学治校,以推动事业发展为出发点;坚持筑强堡垒,以夯实基层基础为着眼点;注重宣传带动,以学校先进典型为切入点;加强科技创新,以服务海西建设为结合点;增强活动实效,以建设和谐校园为落脚点,围绕以上“五个点”认真抓好创先争优活动。在“树典型,学先进,争当福大先锋”活动主线的指引下,在全校各级党组织中创建“教学工作先锋团队”、“科技创新先锋团队”、“管理服务先锋团队”、“大学生创新创业先锋团队”和“大学生志愿服务先锋团队”等五种类型的福大“先锋团队”,在全体党员中创建“教书育人党员示范岗”、“科研创新党员示范岗”、“服务育人党员示范岗”、“管理育人党员示范岗”和“学生党员示范岗”等五种类型的福大“党员示范岗”等“十个载体”作为下一阶段创先争优活动的重点。陈笃彬书记要求大家做到“五个坚持”,以确保下一阶段创先争优活动有序推进:坚持分类指导、抓好结合;坚持突出重点,培育特色;坚持科学创新、常抓不懈;坚持指导督查,推动落实,持之以恒地将创先争优活动抓实抓好,扎实推进我校各项事业又好又快发展,为服务福建跨越发展做出新的更大贡献。







 

宣传部 许晓凤 摄影 李连富