您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大召开2010年毕业生就业工作检查评估会

发布日期: 2010-09-28    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/福州大学26日召开2010年毕业生就业工作检查评估会。各学院向大会汇报毕业生就业工作情况,校毕业生就业工作检查评估领导小组现场做出评价并反馈。检查评估领导小组组长、校党委陈笃彬书记,校党委王新民副书记、高诚辉副校长出席检查评估会现场。校毕业生就业工作检查评估领导小组全体成员担任评委。

 

王新民副书记在致辞中强调,毕业生就业工作不仅关系到青年学生成长成才,而且关系到学校声誉和社会安定稳定,学校党政领导对此高度重视。他指出开展学校毕业生就业工作检查评估是为了更好地迎接2010年全省高校毕业生就业工作检查评估,并针对本次检查评估着重强调三点意见:一要认真准备,充分展示。应充分展示学校毕业生就业工作取得的成绩、工作特色与创新点,增强做好毕业生就业工作的信心;二要认真总结,实事求是。通过认真总结形成经验和规律,以更好地指导工作,并找出差距,以促进今后的毕业生就业工作;三要认真学习,取长补短。各学院通过相互交流学习,汲取有用经验并获得启发,实现“取人之长,补己之短”,共同推动学校毕业生就业工作。

 

各学院分管学生工作党委副书记代表学院作了2010届毕业生就业工作情况汇报及PPT展示,主要从毕业生就业基本情况、工作亮点与特色、存在的主要问题及对策等方面,全面、客观地汇报了学院毕业生工作情况。校毕业生就业工作检查评估领导小组成员现场做出评价。当天下午,校毕业生就业工作检查评估领导小组成员按照《学院毕业生就业工作检查评估指标表》的要求,分组检查学院相关资料,并根据评估指标逐项评价,最终形成反馈意见。此外,评委们还电话抽查了各学院共40名应届毕业生的就业情况。

 

会议由学生工作处程文忠处长主持。各学院分管学生党委副书记、2010届毕业班辅导员,学生处毕业生就业指导中心人员等共计近70人参加了会议。

 

据悉,福州大学高度重视2010年全省高校毕业生就业工作检查评估,成立了以校党委陈笃彬书记为组长的校毕业生就业工作检查评估领导小组,统筹协调迎评工作。相关部门及各学院大力支持,多方配合,全力以赴迎接全省高校毕业生就业检查评估。学校将以此次全省高校毕业生就业检查评估为契机和动力,全面推进毕业生就业工作深入开展,开创毕业生就业工作新局面。



 

学生工作部()、人武部 赵艳莉  新闻中心编辑