您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

高校传递省第八届老健会会徽仪式在福大举行

发布日期: 2010-10-12    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/12日上午,福建省高校传递省第八届老年人体育健身大会会徽仪式在福州大学隆重举行。省老体协常务副主席孙君梅、省教育工委副书记刘剑津、省高校老体协主席卓家瑞、福州大学党委书记陈笃彬、副书记陈尚义等领导和福建省26所高校老体协主席以及老体协代表近300人出席了会徽传递仪式。

 

校党委书记陈笃彬在讲话中对会徽在福州大学传递表示热烈欢迎。他说,省第八届老年人体育健身大会是促进我省社会进步,丰富离退休老同志精神文化生活,推动老年人事业跨越发展,展示社会文明程度的重要窗口。此次会徽传递仪式在福州大学举行,充分体现了省老体协和省高校老体协对全省高校老年人体育健身工作的高度重视,对福州大学离退休工作的关心和支持。这次大会会徽形象生动,象征老年人健康和长寿,寓意“夕阳无限好,红霞尚满天”。表现出全省老同志如火如荼的健身热潮和为福建跨越发展发挥余热的激情。他表示,福州大学将以这次举办会徽传递仪式为契机,进一步弘扬中华民族爱老、敬老的传统美德,把本届体育健身大会的精神贯彻落实到今后的为老同志服务的具体工作中,让老同志们共享学校改革发展的成果。

 

省老体协常务副主席孙君梅、省高校老体协主席卓家瑞在讲话中均表示,通过举行会徽传递活动,进一步认识老年人参加健身活动的重要性,增强全社会对举办省老健会的关注度,扩大老年人健身活动的社会影响力,推动高校老年人健身“四个层层抓”工作更上一层楼。

 

省教育工委副书记刘剑津代表省教育工委、省教育厅向参与活动的老年朋友表示亲切的问候。他说,老年人体育是一项朝阳事业,目前全省高校在职、退休比例大约是11,在这样的背景下,做好省高校老体协工作更具有特别重要的意义。省高校老体协要继续发挥高校学科专业优势和老专家、老学者的智力资源优势,组织和指导老年人深入开展健身活动,把高校老体协办成老年人身边充满感召力的“快乐之家”、“健康之家”、“和谐之家”,为构建和谐社会和海西建设做出新的贡献。

 

仪式过程中,来自福州大学的老同志还为现场观众献上了精彩的文艺表演,有乐器演奏、藏族舞、女生小组唱、老年人健身操以及大合唱,赢得了观众的阵阵掌声。

 

据悉,福建省第八届老年人体育健身大会将于今年116日至11日在莆田举行,届时将有17个代表团近1500名老年运动员参加11个大项及16个小项的健身交流。本届老年人体育健身大会会徽图形是由一只“鹤”和带有火焰的数字“8”组成,“鹤”象征老年人健康长寿,“8”代表第八届,其形似火焰,寓意夕阳无限好。省高校老体协将组织63名运动员、11名教练员参加全省第八届老健会11个项目的展示交流活动。

 

   会后,会徽将传向八闽大地各高校老体协。