您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

陈笃彬率队参加“推动福建工业科学发展•跨越发展”论坛

发布日期: 2010-10-18    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/为贯彻省委八届九次全会精神,“推动福建工业科学发展•跨越发展”论坛于1016日在福州市三明大厦16层多功能厅召开。主题为加快工业经济发展方式转变,打造东南沿海先进制造业基地,推动福建科学发展、跨越发展。李川副省长到会做了重要讲话并提交书面论文。福州大学党委陈笃彬书记、陈少平副书记、党办校办林生主任、社科处朱祖平处长和部分论文作者代表参加了此次论坛。

 

论坛为期一天,由两大主题演讲和三个专题互动构成。福州大学邹辉文教授、朱斌教授和离休的张炳光教授作为嘉宾上台参加了“加快自主创新和技术进步”与“加快发展新兴产业”两个专题的互动演讲。陈笃彬书记代表主办单位为大会作了题为“打造创新型产业体系,推动福建工业科学发展、跨越发展”的闭幕讲话,引起强烈反响,取得良好的效果。

 

本次论坛是根据福建省人民政府李川副省长的批示举行的,对福建省工业科学发展、跨越发展具有导向性意义。福州大学参加主办这次论坛,对于建设创业型东南强校,提升学校在地方经济社会发展中的影响力具有重要的意义,也是学校社会科学参与政府决策、服务地方经济社会发展的重要途径。

 

此次论坛由中国社会科学院工业经济研究所、中国经济时报社、福建省政府发展研究中心、福建省经济贸易委员会、福州大学联合主办,福州华能电厂协办。

 

文/社科处  摄影/钟钛申