您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大获第35届ACM/ICPC亚洲区预选赛金奖

发布日期: 2010-10-19    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/ 1017日,从天津传来喜讯,福州大学ACM/ICPC代表队在教练吴英杰老师和傅仰耿老师的带领下,由2010级计算机应用专业研究生张玺霖、2007级计算机科学与技术专业本科生陈雷、2008级校综合班学生唐文斌三位同学组成的OpenGL队获得第35ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区预选赛(天津赛区)金奖,由2007级计算机科学与技术专业本科生纪耀典、2008级计算机科学与技术专业本科生黄泗勇和卢启伟组成的JustFaith队获得铜奖。

 

此次比赛在天津大学举行,共有来自亚洲区82所高校的129支队伍入围现场决赛。经过5个小时的激烈角逐,福州大学OpenGL队最终位列参赛学校第4名(前三名分别为清华大学、浙江大学、上海交通大学),据此成绩,该参赛队将有希望晋级2011年在埃及举办的第35ACM/ICPC国际大学生程序设计竞赛总决赛。

 

教务处 陈坚民