您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大举行教师培训班第七期结业式暨第八期开学式

发布日期: 2010-10-20    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/1020日下午,福州大学在旗山校区行政北楼325会议厅举行新上岗教师培训班第七期结业式暨第八期开学式。分管教学管理工作的高诚辉副校长出席了结业式和开学式,为第七期结业教师颁发结业证书,并发表了重要讲话。人事处副处长、各学院分管教学副院长、师资培训中心主任、导师代表、第七期和第八期新上岗教师参加了仪式。仪式由教务处杨晓翔处长主持。

 

杨晓翔处长公布在结业式上公布了新上岗教师培训班第七期结业教师名单,夏岩、赖云峰等54位来自各学院和单位的新上岗教师通过培训,顺利结业。高诚辉副校长一一为结业教师代表颁发了结业证书。

 

高诚辉副校长随后发表了重要讲话,既为第七期培训班作总结,又对第八期培训班提出希望。他说,学校为了帮助新入校的教师过好教学关,特别制定了《福州大学新教师助教制度实施办法》,希望各位参加培训的教师要珍惜这难得的学习机会,认真学习、观摩,顺利实现从一位学生到教师的角色转换。他还将自己数十年的教学经验凝练为九个字“师德好、业务精、情商高”,与各位新教师共勉。他认为,“师德好”,一是要对学生有爱心,像父母爱子女一样爱学生;二是要爱岗敬业,恪守教师职业道德;三是师风要正,教学要严谨,对学生严格要求。“业务精”,就是要不断积累和提高自己的业务水平,提高自己组织课堂、管理课堂的能力,掌握授课的艺术。“情商高”,要求讲课要有激情,善于调动学生的积极性,同时也要善于控制自己的情绪。最后,他希望各位新教师既要自己成才,也要育才,要虚心求教,树立做“大师”的理想,勤于工作,严于律己,潜心学问,关心学校的建设和发展,早日成为一名优秀教师。

 

学院代表、导师代表、新教师代表也分别上台讲话,介绍自己培养新教师的经历与感受和作为新教师的体会和感触。

 

在第八期开学式上,师资培训中心主任许德泓对第八期的培训提出了许多具体的要求,并强调了培训的纪律。


高诚辉副校长发表讲话


高诚辉副校长为结业教师颁发证书

 仪式现场

文、图/李连富