您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

2010年全国矿物科学与工程学术研讨会在福大召开

发布日期: 2010-10-28    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/1024日上午,“2010年全国矿物科学与工程学术研讨会”在福州大学紫金矿业学院楼三楼学术报告厅隆重开幕。参加大会的有俄罗斯科学院外藉院士、国际欧亚科学院院士谢先德先生以及120多位来自全国各地矿物界的专家和学者们。研讨会议程共两天,第一天为开幕式及大会报告,第二天为各专业委员会分会场报告及闭幕式。

 

本次大会由中国矿物岩石地球化学学会、工艺矿物学专业委员会、矿物岩石材料专业委员会、环境矿物学专业委员会、矿物物理矿物结构专业委员会、新矿物及矿物命名专业委员会、中国硅酸盐学会工艺岩石学分会及西南科技大学教育部固体废物处理与资源化重点实验室共同主办,紫金矿业学院承办。

 

大会开幕式由紫金矿业学院院长刘羽教授主持,福州大学副校长王耀华教授致欢迎词,中国矿物岩石地球化学学会常务理事彭明生教授致开幕词。“老朋友的相聚,新朋友的相识”,各代表在蒙蒙细雨中合影留念。随后,研讨会按照会议议程进入大会报告。2010年全国矿物科学与工程学术研讨会将在两天之内为各位与会人员带来行业最新的研究成果。



 

紫金矿业学院