您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大与德国凯泽斯劳腾大学签订学术交流协议

发布日期: 2010-11-01    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/1029日下午,福州大学付贤智校长与德国凯泽斯劳腾大学史密特校长在香格里拉大酒店签订了《福州大学和德国凯泽斯劳滕大学学术交流协议》。出席签字仪式的还有我省张昌平常务副省长、洪捷序副省长,德国莱法州州长库尔特•贝克先生、德国驻华大使施明贤先生等。

 

1030,库尔特•贝克州长、施明贤驻华大使率德国代表团一行五十多人专程到福大访问。校党委陈笃彬书记、王健副校长会见了德国来宾。在校访问期间,德国代表团还参观了土木工程学院,并与福大中德研究院和外国语学院德语专业师生进行了深入的交流。

 

福州大学与德国莱法州的友谊可以追溯到2004年,时任德国莱法州州长库尔特.贝克先生第一次率德国莱法州政界及企业界代表团一行70多人专程来校访问。与福大签订“中国福州大学与德国莱法州-福建友好合作促进会合作协议书”并参加福州大学“中德研究院-莱茵普法兹学院”揭牌仪式。在德国莱法州政府的支持下,福州大学于2005年在外国语学院开设德语系,面向全国招收德语专业本科学生。2007年福州大学与德国凯泽斯劳滕大学签订了校际友好合作协议,并率先在福州大学电气工程与自动化学院开展“55合作项目。2007年起,电气学院连续3年每年选送10名左右优秀学生前往凯大学习。3年来,“55合作项目基本取得了预期的成果。为了扩大与德国凯泽斯劳腾大学的合作,根据29日签订的两校合作协议,计划从明年起将“5+5”合作项目扩大到福大土木工程学院。





 

对外合作与交流处