您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

天津市委常委、教育工委书记苟利军一行来校参观调研

发布日期: 2010-11-02    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/111日下午,天津市委常委、市委教育工委书记苟利军携天津市教委主任、市卫生局党委书记、局长以及天津师范大学党委书记、天津工业大学校长等单位领导十余人来校参观调研。福建省教育厅厅长鞠维强、福州大学党委书记陈笃彬等陪同参观。

   

苟利军书记一行先后参观了福建省超级计算机中心、管理学院和图书馆。

 

在福建省超级计算机中心,苟利军书记向中心工作人员询问了该中心的基本情况,包括运算速度、理论峰值以及在全国的位置等,他还详细了解了福州大学校园网监控系统的运行状况。

 

来到福州大学管理学院,苟利军书记一一参观了管理学院的各个实验室,他对沙盘实验室、经管实验中心表示出了很大的兴趣,不时地点头和询问。参观过程中,见到管理学院的走廊建设得有声有色,他当即对此表示赞扬。

 

在福州大学图书馆,苟利军书记在图书馆工作人员的指引下,观看了自助借还机的使用流程,并向随行的高校领导询问天津高校是否也有这样的硬件设备。随后,他沿着今年九月份习近平副主席参观时走过的路线来到图书馆的阅览室内参观,并在习近平副主席照片前驻足观看,还与图书馆工作人员进行交谈。参观结束后,他对福州大学图书馆的建设情况表示满意,并要求随行的天津高校领导要好好学习,建设好天津高校。









 

文图/李连富