您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学第39届田径运动会盛大开幕

发布日期: 2010-11-11    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/1111日上午8时,福州大学第三十九届田径运动会在旗山校区第一田径场盛大开幕。

 

整个开幕式体现了一种浓厚的欢乐气息。首先入场的是彩旗队和花束队,其后便是各学院组成的方队。学院代表队各展特色:阳光学院首先出场,飞舞的彩带,整齐的动作,在旋转跳跃中尽显青春活力;人文学院代表队身着古代服装,一出武术风格的唯美舞蹈展现了人文学院的儒雅气质;公共管理学院的双节棍表演,刚强有力,一招一式博得满场喝彩;建筑学院的健美操整齐划一,不断变换的方阵让人目不暇接;而数计学院更是别出心裁,健儿们在同一时间放飞手中彩色的气球,两名女生被高高擎起,摆出一个个运动造型,充分表达了力与美的和谐统一。

 

至诚学院的表演将整个开幕式推向了高潮,难度极高的花式跳绳表演让人惊叹不已。之后,校武术队与健美操队带来了高水平的表演,一举手一投足,都极具专业水准,为整个开幕式文艺表演再添光彩。

 

接下来主席台来宾与看台观众全体起立升国旗奏国歌。礼毕后,校体育运动委员会主任高诚辉副校长致开幕词。致辞中,高副校长对福大体育近年来取得的成绩给予了高度的肯定。运动员、裁判员代表也先后上台发言宣誓。最后,福州大学校长付贤智院士宣布福州大学第三十九届田径运动会开幕。

 

全体校领导、第39届田径运动组织委员会全体委员、各学院和部处领导出席了开幕式。

 

各项体育赛事随后开始。

 

福州大学记者团  刘晓丹 刘芬 陈颖心