您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学第39届田径运动会圆满闭幕

发布日期: 2010-11-13    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/经过各方的积极努力,为期三天的福州大学第39届田径运动会于1113日下午4时在旗山校区第一田径场圆满落幕。校领导陈笃彬、王新民、陈尚义、陈少平、高诚辉以及各学院、部门领导、来宾出席了闭幕式。闭幕式由体育教研部副主任彭雪涵教授主持。

 

此次运动会,在运动健儿的奋力拼搏下,已达到了预期的目标,并取得了新的突破,据总裁判长陈彤老师介绍,本次校运会田径比赛共打破了一项全能纪录、四项教工纪录。在成绩上,土木学院、管理学院、数计学院位列男学甲前三名,女学甲前三名由阳光学院、管理学院、至诚学院获得;乙组方面,机械学院、法学院、生工学院获得男子组前三甲,物流学院、化工学院、人文学院分列女子组前三。在综合排名上,管理学院、阳光学院、土木学院雄踞学生组前三名,实力雄厚;至诚学院、校直联队、土木学院位列教工组前三。

 

在颁奖典礼上,主席台上的校领导分别为上述单位代表颁奖。此外,大会组委会还特别颁发纪念奖以表彰管理学院在近三年的校运会比赛中获得团体总分三连冠的辉煌成绩,并由毛忠镜代表最佳运动员发表其训练比赛经历感言。

 

运动会的成功举办,同样离不开场外无数志愿者的辛勤工作和热情服务,为了表彰这些无名英雄,组委会还设立了体育道德风尚奖,继续教育工程学院、机械学院、化学化工学院、电气学院、人文学院、管理学院、物信学院、至诚学院等八个学院分别获此殊荣,并一一上台领奖。

 

陈笃彬书记在最后的闭幕词中首先感谢为本次校运会付出辛勤劳动的全校师生员工,希望广大师生在本次校运会的带动下能够积极参与体育锻炼,做到 “每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”,并将运动会中展现出来的积极向上、奋勇拼搏、敢于竞争、敢于超越的精神风貌带到今后的工作和学习生活中去,勤奋学习,扎实工作,抢抓机遇,加快发展,为把福州大学建成具有较强学科优势,体现教学研究型办学特色和开放型办学格局的我国东南强校而努力奋斗。

 

闭幕式上还宣布了2009——2010学年学生群体竞赛“振奋杯”团体总分名次,管理学院蟾宫折桂毫无悬念。





 

福大记者团  黄振翎  新闻中心编辑 摄影 李连富