您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州地区大学新校区将实现文献信息资源共建共享

发布日期: 2010-11-19    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/1116日下午,福州地区大学新校区文献信息资源共建共享协调工作小组在福州大学召开第一次会议。会议由协调工作小组组长、福州大学副校长王健教授主持,省教育厅高教处副处长刘会勇到会指导并讲话。参加会议的有厦门大学图书馆馆长、省高校图工委秘书长和8所在榕高校图书馆馆长或负责人,共计17名代表。

 

会议传达了《福建省教育厅、福建省财政厅关于进一步推进福州地区大学新校区教学资源共享建设工作》的通知精神,听取了福州大学图书馆馆长汤德平教授关于《福州地区大学城文献信息资源共享平台建设20102011年工作计划》(讨论稿)的编制依据和相关内容介绍。会上,各与会代表对工作计划中涉及到的工作任务分配、完成时间安排、各项工作开展的重难点和责任单位归属等内容展开了热烈讨论,提出了宝贵的意见和建议,经民主协商与集中决策,各方最终达成一致,顺利通过了20102011年的工作计划。各与会代表表示将尽快制定本工作小组和单位的工作计划,按时完成任务,保证福州地区大学新校区文献信息资源共享平台建设整体工作的顺利实施。

 

福州大学副校长王健教授对此次会议的召开给予了高度赞扬,提出希望与会各单位能够按照此次会议制定好的工作计划切实开展工作,根据需要定期或者不定期的开展好工作通报会,并建议教育厅能定期或不定期检查实际进展情况。另外,王健教授还提出了在资金的使用上一定要遵守财务制度,希望与会各代表能进一步争取各学校的支持并做好各项设备招标的保密工作。

 

图书馆