您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大表彰就业工作先进单位及个人 部署2011年工作

发布日期: 2010-12-21    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/福州大学1217日召开2011年毕业生就业工作会议,表彰2009-2010学年毕业生就业工作先进单位和先进个人,同时部署2011年毕业生就业工作。校党委陈笃彬书记、陈少平副书记出席了会议。会议由校党委陈少平副书记主持。

 

陈少平副书记会上传达了教育部《关于做好2011年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》文件、2011年全国普通高校毕业生就业工作视频会议及全省高校毕业生就业工作会议精神,希望与会人员认真领会落实上级有关文件、会议精神,齐心协力做好2011年毕业生就业工作。

 

会上表彰了物信学院、机械学院、材料学院、公管学院、生工学院、建筑学院等六个毕业生就业工作先进单位,以及学生考研工作、学生创业工作先进单位,同时还表彰了一批毕业生就业工作先进辅导员和先进教师。台上领导为他们一一颁奖。

 

物信学院、管理学院、材料学院三个单位代表随后分别就毕业生就业工作、学生创业工作、学生考研工作先进与大家分享了经验。

 

校党委陈笃彬书记在最后的讲话中充分肯定了学校2010年毕业生就业工作取得的成效,对受表彰的毕业生就业工作先进单位和先进个人表示祝贺,同时指出了就业工作存在的一些困难与问题,勉励大家在今后的工作中加以改进。

 

陈笃彬书记在深入分析当前高校毕业生就业形势后,希望大家进一步增强做好毕业生就业工作的紧迫感和责任感,扎实推进学校毕业生就业工作。他还针对2011年毕业生就业工作的部署安排提出了七点工作思路:一是深化认识、加强领导,形成全员参与就业的合力;二是拓宽渠道、完善制度,大力引导毕业生到基层就业;三是加强教育、突出实践,鼓励与扶持大学生自主创业;四是立足个体、注重实效,做好毕业生就业援助工作;五是广泛动员、深度挖掘,全力拓展毕业生就业市场;六是扩大覆盖、提升质量,深入开展就业服务工作;七是调整方向、深化改革,切实提高毕业生就业竞争力。

 

会上,陈笃彬书记还为福建省委组织部于今年11月依托福州大学建立的福州大学学生党员创业就业培训中心揭牌。

 

参加会议的还有校毕业生就业工作领导小组成员,各学院党委书记、院长、分管学生工作党委副书记、团委书记,毕业生就业工作先进教师、辅导员以及学生工作处干部等共计近100人。







 

毕业生就业指导中心 供稿  新闻中心编辑 摄影 李连富