您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

CCTV10全程拍摄福大邱小平教授地质考察活动

发布日期: 2010-12-21    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/128日至12日,福州大学紫金矿业学院副院长邱小平教授带领两名学生代表对宁德市世界地质公园福安白云山园区进行了地质考察。中央电视台十套《地理中国》栏目组对邱小平教授及两名学生代表的地质考察活动进行了全程跟踪拍摄。本次地质考察活动主要围绕蟾溪九龙洞景区洞穴成因、地貌形态问题进行考察,通过对岩石标本进行细致的分析以及对相关地质因素进行严谨的考察,教授得出了福安白云山洞穴群为壶穴而非冰臼的事实结论。CCTV10《地理中国》栏目的相关纪实节目将在20111月份播出。

 

邱小平教授于19888月获中国地质科学院构造地质学专业理学博士学位,历任中国地质科学院成矿远景区划室和地质研究所研究室副主任、主任,法国工业部圣太田高等矿业学院地质系博士后,2007年起任福州大学“闽江学者”讲座教授、紫金矿业学院副院长。教授近年来主要致力于构造应力引起成矿物质迁移和富集的动力成岩成矿理论研究及进行有关矿床找矿勘探的实践工作。


邱小平教授及学生代表地质考察实况


CCTV10录制邱小平教授及学生代表地质考察画面

 

紫金学院  供稿