您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开图书馆工作指导委员会会议

发布日期: 2010-12-21    作者: 本站编辑    阅读:

福州大学图书馆工作指导委员会会议1215下午在旗山校区图书馆会议室隆重召开。王健副校长主持会议并讲话,图书馆工作指导委员会委员出席了会议。

 

会议首先由王健副校长宣布新一届图书馆工作指导委员会全体委员名单。

 

随后,与会委员听取了图书馆负责同志所作的《图书馆2010年工作汇报和2011年工作要点》。各位委员对2011年图书馆拟定的数据库、中外文图书及期刊的经费预算等进行了审议。委员们一致认为本次会议图书馆提出的今后图书、数据库采购实行专家推荐制,对图书、数据库先进行推荐、调研、论证,再按利用情况进行排序,最后提交到图书馆工作指导委员会讨论确定的方法很好。他们还对图书馆的近期工作和未来发展提出了许多建设性意见和建议。

 

最后,王健副校长在发言中强调,要把图书馆工作指导委员会会议做实。一是要明确工作指导委员会的职责,发挥其功能,为图书馆的事业发展做出贡献;二是要加强专家库的建设。让专家库为图书馆的采购建言献策,努力开创图书馆工作的新局面;三是要抓好图书馆的文化建设。推动福州大学校园文化建设事业的发展;四是希望与会委员将工作意见和建议带回各单位,征求广大师生的意见和建议,加深师生对图书馆的认识。

 

图书馆 供稿