您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大校友于勇晋级“厦门十大财经风云人物”决选 与奥巴马结缘

发布日期: 2010-12-23    作者: 本站编辑    阅读:



人物名片:于勇,福州大学材料学院76级。厦门美家龙健身器材董事长。曾当过厦门特贸金轮实业有限公司的常务副总,自建健身器材公司,可谓厦门健身器材行业的一个传奇人物。

 

据了解,迄今为止,美家龙出口美国的健腹器约200万台。2008年,美家龙的销售额约达3亿元人民币;2009年,在金融危机的背景下,销售额不降反增,超过了6亿元人民币;而今年,这个量还会在大幅提升。有意思的是,其中一款私人健腹器,让厦门美家龙董事长于勇与远在美国的奥巴马总统产生了关系,“厦门造”成了美国总统的私人“御用”健身器。更令外界啧啧称奇的是,于勇输往美国的“厦门造”私人健腹器,还获得了奥巴马的特权许可———代表白宫的“和平鸽+橄榄枝”标识可以贴在这款健腹器上。第十二届海交会传出消息,厦门美家龙健身器材有限公司的旗下新品私人健腹器,进入了美国总统奥巴马个人采购清单,奥巴马不仅自己喜欢,其夫人米歇尔也成了这款“厦门造”私人健腹器的粉丝。

 

自美家龙创建以来,于董事长始终坚定信心,迎难而上,一步一步地运筹着企业的发展,睿智地经营全球化战略,有针对性地加大新产品开发力度,提升应对危机的能力。凭借他在经济界的影响力,成功晋级 了“2010厦门财经风云人物”评选前二十强,获得决选候选人提名。

 

厦门经济界年度盛典——“2010厦门十大财经风云人物”评选,备受各界关注!欲知详情请登录台海网(www.taihainet.com

 

(材料学院记者团 供稿)