您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大代表队入围第35届ACM/ICPC全球总决赛

发布日期: 2010-12-27    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/ACM-ICPC总部传来喜讯,福州大学OpenGL代表队获得第35ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛的参赛资格。这是福大继2006年首次进入全球总决赛以来第3次获得入围总决赛资格。同时获得总决赛资格的我国大陆高校还包括北京大学、清华大学、上海交通大学、浙江大学、武汉大学、复旦大学、中山大学等19所院校。

 

2010年第35ACM/ICPC预选赛在全球设36个赛区,共有来自六大洲1900多所逾8700支代表队参加各赛区预选赛,最终决出105支优胜队伍入围2011年全球总决赛。第35ACM国际大学生程序设计竞赛全球总决赛将于201122634在埃及沙姆沙伊赫举行。

 

今年福州大学共派出12支代表队参加ACM国际大学生程序设计竞赛亚洲区设在中国大陆五个赛区(哈尔滨、天津、杭州、成都、福州)的比赛,共获得2个金奖2个银奖7个铜奖,这是福大自2003年组队参加该项赛事以来所取得的最好成绩。

 

哈尔滨的比赛由哈尔滨工程大学举办,现场决赛于201092526日举行,福大共有3支代表队入围现场决赛。获得3铜的成绩。天津赛区的比赛由天津大学举办,现场决赛于2010101617日举行,福大共有3支代表队入围现场决赛,获得11铜和一个优胜奖的好成绩。杭州赛区的比赛在浙江理工大学举办,现场决赛于2010102324日举行,福大有4支代表队入围现场决赛,共获得111铜和1个优胜奖。成都赛区决赛于20101167日在四川大学举行,福州大学共有3支代表队入围现场决赛,最终取得12铜的成绩。

 

教务处 陈坚民