您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大明年将有50余名本科生赴台湾东海大学学习

发布日期: 2010-12-28    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/据了解,2011年福州大学将向台湾东海大学派出应用计算机、软件、信息工程、建筑学、工业设计等专业共约50多名本科生进行为期一年的学习。

 

1227上午,派遣学生赴台湾东海大学学习专题会议在福州大学旗山校区行政南楼327会议室召开,校党委陈笃彬书记、王健副校长及学校相关部处、学院负责人参加了会议,会议由王健副校长主持。会议经研究确定了2011年学校向台湾东海大学派出本科生的工作方案。陈笃彬书记在会上作了重要讲话,要求各相关部处、学院高度重视向台湾东海大学派遣学生工作,制定详细的工作计划,并以此为良好开端,扩大福州大学与台湾各大院校的交流和合作。

 

根据与台湾东海大学学生交流协议,福州大学2011年将与台湾东海大学联合制定统一的人才培养方案及教学计划,采取分段培养的方式实施,即本科生在台湾高校修读三年级课程,修完专业课程后返回福大继续完成学业。

 

对外合作与交流处 供稿