您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

台湾中原大学原校长张光正教授一行来访并与福大签订友好合作协议

发布日期: 2010-12-30    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/1220日,台湾中原大学原校长、台湾商业发展研究院院长张光正教授一行五人应邀到福大访问,并与福大签订友好合作协议。张光正教授此行是受台湾中原大学程万里校长授权与福大探讨在平潭综合实验区合作建设“福原大学”的计划。校领导陈笃彬、付贤智、王健会见了台湾来宾。双方就合作办学主导思想、学校规模、资金投入等事宜达成了初步共识。

 

20日下午,福建省陈桦副省长、叶双瑜副省长分别会见了张光正教授一行。张光正教授向省政府领导介绍了“福原大学”的办学思路。陈桦副省长指出“福原大学”的建设要“立足平潭,服务全国”,希望两校对合作办学方案进行深入研究,要做好平潭人才需求预测,办好高水平的大学,弥补福建省高等教育的短板。陈桦副省长原则上同意在平潭成立独立大学,希望能引进台湾高等教育的优质资源。参加会见的还有校党委陈笃彬书记、付贤智校长、王健副校长、省教育厅鞠维强厅长、杨辉副厅长、省台办林卫国副主任、平潭综合试验区管委会陈东荣副主任。

 

20日晚,福州大学与台湾中原大学校际友好合作协议签字仪式举行,叶双瑜副省长作为见证人参加了签字仪式。

 

21日,校党委陈笃彬书记、王健副校长等还陪同台湾客人专程到平潭考察了“福原大学”用地,拜访了平潭综合试验区管委会龚青概主任。龚主任表示将根据省领导的指示大力支持“福原大学”的筹建计划。

 

对外合作与交流处 供稿