您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

省委任命何明华同志担任福州大学党委常委、副校长

发布日期: 2010-12-30    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/1230日上午,何明华同志被省委任命为福州大学党委常委、副校长。省委教育工委常务副书记、省教育厅副厅长郑传芳同志到校宣布省委关于校领导班子调整任免的决定。出席宣布会的有省委教育工委组织部部长马玉良同志、调研员詹松青同志以及在校的校领导班子成员,会议由校党委陈笃彬书记主持。

 

会上,马玉良同志宣读了省委关于福州大学领导班子调整的任免决定:何明华同志任福州大学党委常委、副校长。

 

省委教育工委常务副书记、省教育厅副厅长郑传芳同志作了重要讲话。他指出,省委高度重视福州大学的领导班子建设,关于何明华同志的任命是省委关于公选干部的研究决定。何明华的提任是本人努力的结果,也是福州大学党的建设、干部队伍建设的重要成果。他希望何明华同志要尽快熟悉情况,虚心向班子成员请教学习,履行好工作职责,更加严格要求自己,努力提升工作能力和理论政策水平,为福州大学的发展作出新的贡献。他充分肯定福州大学领导班子是一个团结务实、凝聚力强的班子,在推动学校事业发展方面取得很大成绩。同时,他也为福大今后发展提出了要求:一是要认真学习中央和省委一系列会议精神,制定新一轮发展规划,推动新一轮发展;二是要进一步加强领导班子和干部队伍建设。要结合创先争优活动,加强和改进学校党的建设,努力为全省党建工作提供好经验好做法。要做好大学生思想政治工作和安全稳定工作,特别是要为学习有困难、生活有困难的学生排忧解难。要努力在实现学校跨越发展、加强党的建设方面为全省作出更多贡献。

 

随后,何明华同志作了发言。他首先感谢省委和学校党委对他成长的关心,并表示要在学校党委的领导下,协助校长认真开展工作,坚持组织工作和民主集中制原则,进一步增强全局意识、服务意识。要进一步改进工作方式,继续努力学习,继续发挥自身优势。要不断加强自身建设,切实加强理论学习、廉洁自律,认真履职。

 

最后,陈笃彬书记作了重要讲话。他代表领导班子表示,坚决拥护省委的任免决定,对省委和省委教育工委对福州大学的关心和支持表示衷心的感谢,同时欢迎何明华同志加入到学校领导班子中来。陈笃彬书记强调,福州大学在推进福建工业化进程中承担着重大的使命,班子成员要认真学习中央和省委一系列会议精神,贯彻落实郑传芳书记的重要精神,认真谋划学校中长期发展规划和“十二五”规划,扎实工作、开拓进取,为福州大学的改革发展和海峡西岸经济区建设作出应有的贡献。

 

党委办公室、党委组织部 钟钛申