您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

兴业银行今年再次资助福大100名学生

发布日期: 2010-12-31    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/岁末,福州大学又有100名家庭经济困难学生受到“兴业银行慈善助学金”资助,每人4000元。

 

1230早上, 2010年“兴业银行慈善助学金”发放仪式在福大行政南楼举行。福建省慈善总会陈惠亮副会长、兴业银行总行党群工作部企业文化处高级副理孙磊女士、福州大学学生工作处程文忠处长出席了仪式。

 

程文忠处长代表学校向省慈善总会和兴业银行表示衷心的感谢,希望受助学生胸怀感恩之心,将来回报社会。

 

省慈善总会陈惠亮副会长对同学提出殷切期望,希望他们珍惜时光,努力学习。

 

仪式结束后还举行了受助学生代表座谈会。与会领导和学生结合自身经历,纷纷发表感言,表达自己的真情实感,引起一阵阵共鸣和掌声。

 

2007年兴业银行捐资1000万元,设立“兴业银行慈善助学金”,每年资助每名家庭经济困难大学生4000元,至今共有1000余名大学生受益。该助学金已连续四年每年资助福大学生100名,共计资助金额160万元。

 

学生工作部() 谭逢君 新闻中心编辑