您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大开展“迈向2011”迎新年系列校园文化活动

发布日期: 2011-01-04    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/为全面贯彻落实科学发展观,弘扬中华民族传统文化,增强校园文化发展活力,充分发挥文化育人作用,在2011年新年来临之际,福州大学广泛组织开展“迈向2011迎新年系列校园文化活动。

 

一是“迈向2011”新年音乐会。20101231日晚7点在旗山校区图书馆博学厅举办“迈向2011”新年音乐会。本次音乐会以 “春”为主题,共分四个篇章,分别为“和煦的春风”“ 温润的春雨”“ 明丽的春光”“ 澎湃的春意”。73121部队师长陈宏大校、司令部副参谋长袁乃凤中校、政治部副主任雷元秋上校,校党委陈笃彬书记、陈少平副书记、高诚辉副校长以及在校部机关有关部处领导,部队官兵代表与我校部分师生等到场观看了音乐会。音乐会通过文艺演出的方式向全校师生展示学校一年来校园文化的成果,同时,庆祝新年的到来。

 

二是 “花开福大”跨年烟火晚会。20101231日晚9点在旗山校区青春广场举办跨年烟火晚会。校党委陈少平副书记,校团委、保卫部、土木学院、物信学院等单位负责人以及各学院团委书记参加了晚会。本次晚会以春意盎然的“花开福大”为主题,共分三个篇章,分别为“花开福大”“群芳争艳”“百花齐放”。跨年烟火晚会做为第七届社团巡礼节最后一项活动,为各个协会及其广大的会员们提供了广阔的展示自己风采的大舞台,在新年到来之际与全校师生共度新年。

 

三是新年“嘉年华”游园会。201011日早9点在青春广场举办新年“嘉年华”游园会,校党委陈笃彬书记、校党委陈少平副书记,党办、校办、学生处、保卫部、人事处、校团委、资产经营公司等有关部处领导到现场观看了游园活动。游园会涉及活动有百米画卷展览,金兔闹春陶艺DIY,拔河比赛,跳大绳比赛、射飞镖比赛、趣味灯谜、成语、蛋糕水果DIY,魔方大赛,现场叶脉书签教学,POP漫画展,趣味运动会,书法绘画大比拼等。通过开展形式多样的游园活动,让同学们感受到新年的气息。

   

四是第二届“旗山大舞台”年度总决赛。201111930在青春广场举办第二届“旗山大舞台”年度总决赛。旗山大舞台是一项群众性的文化艺术活动,以“旗山大舞台 有才你就来”为口号,鼓励“人人参与”。活动选出“校园明星”,体现大学生个性魅力和独特的校园文化。


 

校团委