您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

《中国研究生》杂志在福大设立福州通联站

发布日期: 2011-01-07    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/由教育部主管、教育部学位与研究生教育发展中心主办的《中国研究生》杂志,在福州大学设立福州通讯联络站(简称通联站)。16日下午,《中国研究生》福州通联站揭牌仪式在福大旗山校区素拓多功能厅隆重举行。教育部学位与研究生教育发展中心副主任王立生,省教育厅副厅长薛卫民,福大党委书记陈笃彬、《中国研究生》杂志编辑部副主任关长空等出席了揭牌仪式。

 

校党委陈笃彬书记在致辞中指出,《中国研究生》杂志构建起了研究生、教师、管理者信息传播与思想沟通的三方互动平台,目前已成长为国内具有影响力、传播广泛的综合性研究生媒体。《中国研究生》福州通联站在福州大学的成立,必将为福大乃至全省研究生教育和管理工作提供一个广阔的交流平台。他表示,福州大学将与全省高校同仁及广大研究生通讯员一道,努力把《中国研究生》杂志福州通联站建设成为一个服务全省研究生的重要窗口。

 

在《中国研究生》杂志编辑部副主任关长空宣读“关于设立《中国研究生》杂志福州通联站的决定后,教育部学位与研究生教育发展中心副主任王立生与陈笃彬书记共同为联通站揭牌。

 

省教育厅薛卫民副厅长指出,《中国研究生》杂志为全国研究生教育管理搭建了良好的沟通平台,对广大研究生成长成才具有重要影响。《中国研究生》杂志福州通联站的成立,对提升福建省研究生教育整体水平将起到积极的推动作用。他希望各高校重视这个平台建设,并通过这个平台加强学习,深入交流,在学习中提高,在交流中积累,在探索中创新,从而促进全省研究生教育水平的发展。

 

教育部学位与研究生教育发展中心副主任王立生介绍了《中国研究生》杂志在全国设立通联站的缘由,并指出研究生媒体在研究生教育质量保障体系中具有不可替代的地位,加强和改进研究生媒体建设是全面提升我国研究生培养质量的内在需求。他希望福州通联站正式揭牌后,能进一步加强内部建设与管理,与《中国研究生》杂志编辑部密切合作,为《中国研究生》杂志的发展做出新的贡献。

 

福建农林大学学生处、研究生处负责人,福州大学党办、校办、宣传部、研究生处、学生处、团委负责人以及福州地区各高校研究生会代表、研究生媒体(杂志、网站)代表大学研究生会代表等数十人参加了揭牌仪式。

 

揭牌仪式后,王立生副主任和关长空副主任还与福大部分教师和研究生代表举行了关于研究生校园文化建设和媒体建设的座谈会。会场气氛热烈,掌声阵阵。

 

据介绍,《中国研究生》杂志福州通联站是《中国研究生》杂志在全国设立的第23个通联站。受教育部学位与研究生教育中心委托《中国研究生》杂志福州通联站由福州大学负责管理。通联站将在《中国研究生》杂志编辑部的指导下,在福州地区开展《中国研究生》杂志的组稿、宣传、读者联络等工作。





 

校团委  供稿  新闻中心编辑