您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大与中海创集团共建先进控制技术研究中心

发布日期: 2011-01-10    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/17日,福州大学与福建中海创集团共建“福州大学先进控制技术研究中心”签约揭牌仪式在怡山大厦举行。这是福大与以福大自动化科技有限公司为龙头组建的福建中海创集团进一步深化合作,落实“加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系,引导和支持创新要素向企业集聚,促进科技成果向现实生产力转化”政策,促进海峡西岸经济区建设的又一重大举措。

 

此次合作共建的“福州大学先进控制技术研究中心”将依托福州大学在电气与自动化领域的学科基础与福建中海创集团在先进控制技术领域的技术优势搭建科研平台。福建中海创集团还将捐资1000万元在福州地区国家大学科技园(北园)内建设该研究中心大楼。福州大学先进控制技术研究中心将成为福州地区国家大学科技园(北园)的重要组成部分。

 

签约揭牌仪式由福州大学何明华副校长主持。王耀华副校长与福建中海创集团常务副总裁马翔先生签订了《共建“福州大学先进控制技术研究中心”协议书》。付贤智校长与福建中海创集团董事局主席陈新楚先生一同为“福州大学先进控制技术研究中心”揭牌。

 

签约仪式后,付贤智校长与陈新楚先生就校企不断深入的产学研合作展开亲切座谈。双方愉快地回顾了福大与福州福大自动化科技有限公司多年来的合作历程;并对如何面向国家产业发展需要,通过共建科研平台,加强与应用研究相衔接的基础研究展开积极探讨。陈新楚先生提出与福大的产学研合作将始终围绕着“深度研究”与“人才培养”两条主线,推动企业与学校的持续双赢。付贤智校长向以陈新楚先生为代表的福大校友一直以来对学校的关心与支持表示衷心感谢。





 

党委宣传部  刘晓庄