您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大被评为全国“工程硕士研究生教育创新院校”

发布日期: 2011-01-12    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/日前,在全国工程硕士专业学位教育指导委员会开展的“工程硕士研究生教育创新院校”和“工程硕士研究生教育特色工程领域”评选活动中,福州大学被评为全国“工程硕士研究生教育创新院校”,是福建省唯一获此殊荣的高校。经专家组评审,全国工程硕士教指委审定与公示,全国共有50个培养单位获得“工程硕士研究生教育创新院校”荣誉称号(其中“985”重点建设高校和国家批准设立研究生院的高校共38所,地方高校8所,其它部属院校4所)。同时,全国共有170个工程领域获得“工程硕士研究生教育特色工程领域”荣誉称号。福州大学电气工程、电子与通信工程、计算机技术3个工程硕士专业领域获此称号。

 

此前,福州大学按照全国工程硕士教指委2010826下发的《关于开展工程硕士研究生教育创新院校评选活动的通知》要求,积极组织申报工作,申报材料以电气工程、电子与通信工程、计算机技术3个工程领域为例,详细介绍了学校工程硕士研究生的教育理念和办学情况。同年9月,全国工程硕士教指委在重庆举办了首次“全国工程硕士研究生教育工作经验与成果交流展”,福州大学制作了现场经验成果交流展板和宣传资料,向与会评委们及各培养单位展示了学校十多年来工程硕士教育理念、课程改革、基地建设、特色成果和校企产学研等方面做的一系列创新工作,受到与会评委的关注与好评。这次活动为福大获得“工程硕士研究生教育创新院校”和“全国工程硕士研究生教育特色工程领域”荣誉称号奠定了基础。

 

研究生院 供稿