您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

团省委副书记兰明尚来福大调研共青团工作

发布日期: 2011-01-15    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/113日上午,团省委副书记兰明尚在团省委学校部部长苏畅陪同下来福大调研共青团工作。校党委副书记陈少平、校共青团干部代表和大学生代表先后与兰明尚副书记进行了座谈。兰副书记一行还参观了福州大学超级计算机中心、福州大学校史馆、福州大学图书馆和大学生素质拓展中心。

 

座谈会上,校团委占永琼书记以“围绕中心 育人为本 竭诚服务大学生成长成才”为主题,从理想育人、文化育人、实践育人、组织育人和服务育人等五个方面对福大共青团基本情况和重点特色工作进行了汇报。兰明尚副书记充分肯定了福州大学的共青团工作,认为校团委工作思路清晰、层次分明,工作内容丰满、发展均衡、有自己的特色。同时也反映出学校党委对共青团工作的肯定和支持。随后,他围绕学代会、团干队伍建设以及分类引导等三个方面的内容与座谈会代表进行交流。最后,兰明尚副书记强调新时期高校共青团工作要重视以下几个问题:第一,高校团学队伍建设问题;第二,大学生思想引领问题;第三,提升团组织根本价值问题。希望福州大学共青团能继续发挥好共青团的基本职能,重点做好青年引导工作,培育更多的优秀人才和可靠接班人。





 

校团委 许春华  摄影 李连富