您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开创先争优活动领导点评大会

发布日期: 2011-01-20    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/117日,福州大学在完成各党支部点评党员、各二级党组织点评党支部的基础上,召开全校创先争优活动领导点评大会,进行校党委对各二级党组织的集中点评。校创先争优活动领导小组成员、校创先争优活动领导小组办公室成员、各督查组组长、机关党群部门负责人、各二级党组织正副书记以及各学院党委(总支)秘书参加了会议。会议由校党委陈尚义副书记主持。

 

学校19个学院党委(党总支)、6个机关、直属单位党总支逐一汇报了本单位创先争优活动的开展情况。随后,陈笃彬书记代表学校党委作点评讲话,对我校创先争优活动的开展情况进行了全面的回顾和总结,指出以“六个坚持”为抓手,即坚持把开展创先争优活动作为重大政治任务来抓,加强对创先争优的领导,建立健全工作责任制;坚持把推动科学发展作为创先争优活动的根本着力点,围绕科学发展开展创先争优,为完成中心任务提供动力和保证;坚持把创先争优活动作为加强基层党建的经常性工作,围绕加强党组织和党员队伍建设开展创先争优,切实做好抓基层打基础工作;坚持把促进校园和谐作为创先争优活动的出发点和落脚点,围绕服务师生员工开展创先争优,努力为群众办实事办好事;坚持把创先争优活动与服务海西相结合,努力为加快转变经济发展方式提供有力支撑,提升服务海西的贡献度;坚持从各个单位特点和业务实际出发,综合运用多种方法,努力把创先争优活动抓实搞活。

 

陈书记重点对各二级党组织开展创先争优的情况进行了点评,充分肯定了各单位前一阶段创先争优活动取得的成效,都能做到精心谋划、认真组织、扎实推进,活动开展得有声有色,基层组织的战斗力、凝聚力和创造力不断增强,体现出精神状态好、发展思路好、实际操作好、工作业绩好的特点。同时,陈书记也指出了存在的问题和不足,提出了改进办法和措施,并对下一阶段创先争优活动的工作重点进行了部署。

 

下阶段,要把深入开展创先争优活动与中心工作、日常工作和党员的岗位职责紧密结合起来;要把创先争优转化为工作动力,通过活动的开展促进各项工作的落实和学校事业的发展;要继续深化党组织和党员公开承诺“回头看”工作,让承诺与时俱进,对践诺督导检查,使评诺客观真实;要继续在基层党组织和广大党员中深入开展“树典型,学先进,争当福大先锋”活动,用身边的榜样教育人、感染人、鼓舞人。重点抓好以下“三项工作”:一是以纪念建党90周年为载体,全面推动创先争优活动;二是以贯彻落实《规划纲要》为重点,加快推进创业型东南强校建设;三是以学习贯彻《工作条例》为主题,持续推进固本强基工程。陈书记强调,要以“四项机制”为保障,确保创先争优活动深入展开。建立发现机制,在工作实践中选树先进典型;建立培育机制,在关心指导中助推先进典型;建立宣传机制,在良好氛围中弘扬先进典型;建立带动机制,在多种形式中学习先进典型。




 

校创先争优活动办 供稿