您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学纪念建党90周年相关工作全面展开

发布日期: 2011-03-03    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/为了隆重纪念中国共产党成立90周年,福州大学积极筹备建党90周年系列活动,目前各项活动的有关工作已全面展开。在2011120日上午召开的校党委常委会议上,专题研究了庆祝建党90周年活动方案,会议原则通过《福州大学庆祝建党90周年活动方案》。在会上,校党委陈笃彬书记就纪念建党90周年活动有关工作提出了三点要求:一庆祝建党90周年是党和国家的大事,要高度重视,认真做好有关工作;二要根据《福州大学庆祝建党90周年活动方案》,精心组织,周密安排,扎扎实实做好工作,努力提高活动成效;三举办建党90周年庆祝活动要注意既隆重热烈又务实节俭。根据会后印发的《福州大学庆祝建党90周年活动方案》的安排,福州大学的系列庆祝活动主要有党性学习教育、文化宣传教育、凝心聚力教育、爱党爱国教育、典型示范教育六方面的内容,每一方面的内容均有具体的活动安排,包括征文、理论研讨、签名、宣誓、军民共建、主题演讲、表彰等共计22项丰富多彩的活动。

 

近期,校党委陈少平副书记主持召开了四次纪念建党90周年有关工作的协调会,对活动方案的落实、学生文化艺术活动、教职工书画艺术展、纪念建党90周年专题网站等项工作作了具体的部署,要求各部门各司其职、协作互助共同抓好各项工作,浓墨重彩、卓有成效地庆祝中国共产党成立90周年。

 

目前,纪念建党90周年暨创先争优理论研讨活动、纪念建党90周年教职工书画艺术展活动已在全校铺开,向师生员工征集论文和书画作品;纪念建党90周年专题网站也即将上线运行。

 

党委宣传部 涂秀珍