您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学2011年本科教学工作会议筹备工作正式启动

发布日期: 2011-03-07    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/为了全面贯彻落实教育部、省教育厅和学校“中长期发展规划纲要”和“十二五规划纲要”,根据2011年校党委扩大会议精神,福州大学拟于今年下半年召开全校性本科教学工作会议。校领导高度重视,于201133日下午在校行政南楼327会议室召开了专题会议,会议由高诚辉副校长主持,校党委陈笃彬书记出席会议并作重要讲话,校教务处及校规划办全体科级以上干部参加了会议。

 

会议听取了教务处杨晓翔处长关于《福州大学2011年本科教学工作会议方案》(讨论稿)的相关内容介绍,听取了规划办陈兴明主任对《福州大学2011年本科教学工作会议方案》提出的看法和建议,与会人员结合《福州大学“十二五”人才培养专项规划》对会议方案的主题、内容展开了热烈的讨论,会议原则通过了《福州大学2011年本科教学工作会议方案》。

 

会上,校党委陈笃彬书记、高诚辉副校长分别作了重要讲话。校党委陈笃彬书记结合《福州大学十二五规划纲要》,就学校本科教学有关工作提出了指导性意见及要求:一是要牢固确立人才培养在学校工作中的中心地位,今后学校本科教学工作会议要做到常态化,每年召开一次,而且要取得实效。今年的本科教学工作会议要精心筹备,围绕优化和调整人才培养结构、人事聘任考核改革、健全教学质量保障体系、高校本科“二期质量工程”、卓越工程师培养计划、人才培养模式、实践教学改革、师资队伍建设、人才培养国际化问题、教育科学研究等方面开展研究工作,确定会议主题及内容。二是要加强学习更新观念,通过与教育部、省教育厅和校“十二五规划”精神实现无缝对接,制定好《福州大学“十二五”人才培养专项规划》,从而推进改革创新,突出项目带动。三是学校教学管理职能部门要做到“五个加强”,加强学习、加强改革、加强管理、加强指导、加强研究。

 

高诚辉副校长强调,今年是“十二五”开局年,召开福州大学2011年本科教学工作会议意义重大。今年的大会要认真总结教育部对福州大学本科教学水平评估以来的总体情况,表彰一批教学成果、优秀教师,在本科生培养方案、师资培养、教学激励措施、人才培养质量保障、专业评估、“预就业”培养等方面应与学校相关职能部门进行广泛探讨,密切协调,争取政策,努力使今年的本科教学工作会议达到务实、卓有成效的目标。


教务处(招生办) 张怡