您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

学生工作系统与福大两老协会研讨学生培养工作

发布日期: 2011-03-09    作者: 本站编辑    阅读:

38,在福州大学至诚学院行政楼一楼会议室,福州大学学生工作系统与老教授协会、老科技工作者协会与就如何更好地培养教育学生召开研讨会。

 

福州大学老教授协会会长王良恩教授和副会长施能民教授分别介绍了我校两老协会的基本情况,福大两老协会自2005年成立, 共有500多人,他们曾经工作在教育的第一线,退休后一直关心学校教育事业的发展,尤其关心大学生的成才培养工作。此次研讨会,希望能够在学校层面上,与学生系统及各学院搭建平台,从学生思想教育、文化教育、文化素质培养等方面开展工作, 形成机制,充分发挥老教授、老科技工作者们的余热。

   

作为两老协会的顾问,黄金陵教授在会上作重要发言,他指出, 老教授、老科技工作者是福大的一笔宝贵的财富,应该从学校层面上加以引导利用,充分发挥两老协会的作用,为福州大学的教育事业再做贡献。

 

校党委陈少平副书记出席会议并提出几点要求,他首先感谢老教授、老科技工作者对福大教育事业的支持和帮助,福大一批批优秀的毕业生离不开教师们的努力和付出;学校会高度重视两老协会的工作,充分利用好这笔宝贵的教育资源。希望各学院将两老协会的工作与学院学生工作相对接,精心组织,加强领导,不断探索,通过组织报告或讲座等形式,与学生开展互动,使两老协会的工作融入到福大的人才培养建设中来,成为福州大学学生教育培养的一个重要特色。

 

研讨会由学生工作处程文忠处长主持,部分老教授及各学院分管学生工作党委副书记、关工委代表、各学院团委书记出席了会议,据悉2011年上半年两老协会的活动主要以公共讲座和报告为主,即将安排30多场系列讲座及报告。




 

                                                    (宣传部 许晓凤)