您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

省公安厅党委副书记、常务副厅长张东鸣率队来福大答复省政协委员提案

发布日期: 2011-03-14    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/ 310日上午,省公安厅党委副书记、常务副厅长张东鸣专程率福建省、福州市和闽侯县三级交巡警负责人来到福州大学,答复省政协委员提案。提案答复座谈会在旗山校区行政南楼226会议室举行,福州大学省政协常委、党委陈笃彬书记,省政协委员、党委统战部庄莉部长,省政协委员、土木学院教授林旭健出席了座谈会。

 

座谈会上,陈笃彬书记等委员结合学校省政协委员小组提案《福州大学新区校园周边环境整治》的内容,再次向省公安厅反映了校园及周边环境中存在的交通隐患、卫生隐患以及民房、寺庙强占校园用地等问题和乱象,希望省公安厅等有关部门给予大力支持,协调解决。张东鸣副厅长表示,各位委员提案的问题很重要、建议意见很中肯,公安厅非常重视,正在积极研究、寻求具体的解决办法和措施,一些建议措施已正在落实和办理。张东鸣副厅长要求闽侯上街公安分局负责同志要切实提高责任意识,尽心履职,为大学城的校园安定稳定贡献力量。此外,省公安厅有关负责同志还就林旭健委员撰写的《完善道路交通标志标线,规范交警执法行为》提案中提及的有关道路交通标志整改情况作了反馈,并就现阶段省公安厅严抓警风警貌整顿工作作了通报。

 

据悉,省里有关部门已采纳福大省政协委员的建议意见,就福州大学学园路上架设人行天桥、新区东门设立红绿灯等方案进行实地勘察。

 

统战部 高磬