您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大党委召开中心组学习会学习贯彻全国“两会”精神

发布日期: 2011-03-21    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/318日下午,福州大学党委召开中心组学习会议,传达学习全国“两会”精神和温家宝总理所作的政府工作报告。校党委书记陈笃彬主持会议并发表重要讲话。校领导、校党委学习中心组成员参加了会议。

 

会议伊始,校党委副书记陈少平首先在会上传达了温家宝政府工作报告的主要精神。

 

陈笃彬书记随后作了重要讲话。他指出,这次“两会”,是在我国完成“十一五”目标,制定“十二五”蓝图,巩固和扩大应对国际金融违纪冲击成果,进入全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议。会议精神主要体现在温家宝总理所作的政府工作报告中。他要求全校各级党组织和领导干部要认真学习、深刻领会会议精神。就如何学习贯彻大会精神,陈笃彬书记谈了三点意见:一是要深刻认识、全面领会全国“两会”精神。重点把握“十一五”时期取得的成就和经验,把握“十二五”规划明确的目标和要求以及高等教育肩负的任务和使命;二是要广泛宣传、全面贯彻全国“两会”精神。他要求加强组织领导,认真组织学习,营造浓厚氛围,特别是做好在学生中的学习贯彻工作;三是要紧密结合学校实际,抓好全国“两会”精神的贯彻落实工作。他强调要把学习全国“两会”精神与贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要》结合起来,与贯彻全省教育工作会议精神和福建省中长期教育改革和发展规划纲要结合起来,与我校中长期发展规划、“十二五”发展规划的编制实施结合起来,与学校各项工作实际结合起来,结合学校以及各学院发展现状和现有条件,进一步明确推动事业友好又快发展的任务和措施,使学校办学优势更加突出,特色更加鲜明。

 

最后,陈笃彬书记还就如何打好“十二五”开局之年的关键一战提了三个要求。首先,是要抓好我校中长期发展规划纲要和“十二五”发展规划纲要的落实工作;其次,要进一步加强党建和思想政治教育工作,以纪念建党90周年为契机,深入开展创先争优活动,全面推进党建、思政建设,为加快创业型东南强校建设提供坚实的思想基础和组织保证;最后要继续抓好“温馨福大”建设工作,积极营造良好的校园环境和育人氛围,继续做好民生工作,激发广大教职员工建设“创业型东南强校”的积极性和主动性。

 

宣传部 李连富