您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学七届五次教代会暨九届五次工代会开幕

发布日期: 2011-03-23    作者: 本站编辑    阅读:

323上午九点,福州大学第七届五次教代会暨九届五次工代会在旗山校区图书馆报告厅开幕。付贤智校长做工作报告,提出,“十二五”是学校全面建设东南强校的关键时期,应立足校情,以国家和区域发展需求为导向,学科建设为龙头,人才强校为根本,提高教育质量为核心,改革创新为动力,着力转变发展方式,加强内涵建设,增强综合实力,走创业兴校、质量立校、特色强校之路。

大会由校党委陈笃彬书记主持,校领导陈笃彬、付贤智、陈尚义、陈少平、范更华、王耀华、高诚辉等在主席台前台就坐。

 付贤智校长代表学校党政领导班子向大会作了题为《加强内涵建设 全面提升质量 为实现我校“十二五”跨越发展而努力奋斗》的工作报告,报告共分三部分,一、2010年和“十一五”时期的发展回顾。二、中长期和“十二五”规划。三、2011年的主要工作。2010年学科建设、人才培养、科技事业成效显著,师资队伍建设稳步推进,对外交流合作、内部管理及党建和和谐校园建设成果丰硕。“十二五”期间,将以“一个特点,两个发展,三个抓住,七个转变,八大工程”为核心内容,全面推进创业型东南强校建设。

 在报告2011年的主要任务时,付贤智校长指出,2011年是“十二五”的开局之年,着重做好以下方面工作:以“211工程”建设为抓手,促进学科建设发展;以教育教学改革为载体,提高学生创新创业能力,以国家和区域发展需求为目标,提升科技贡献度;以引进培育高层次人才和建设创新团队为重点,实施人才强校战略,以深化改革为突破,加强行政效能建设;以化解债务,改善民生为重点,实施资源保障工程;以党建思政为保障,推进“温馨福大”建设。

 开幕式上,与会代表还认真听取了工会常务副主席郑翔同志代表第九届工会委员会作的题为《围绕中心工作 发挥自身优势 团结动员教职工为实现“十二五”规划良好开局贡献力量》的工作报告。

 下午各小组分组重点讨论审议《学校工作报告》、《福州大学中长期发展规划纲要(草案)》、《福州大学“十二五”发展规划纲要(草案)等。





                       (宣传部 许晓凤  摄影黄二宁 李连富)