您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学七届五次教代会暨九届五次工代会闭幕

发布日期: 2011-03-24    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/324日上午九点,福州大学第七届五次教代会暨九届五次工代会在旗山校区图书馆报告厅闭幕。审议通过了《福州大学中长期发展规划纲要(2010-2020年)》和《福州大学“十二五”发展规划纲要》,表决通过了《校工会工作报告》、《校工会经费审查报告》,大会还审议了《校财务工作报告》、《校务公开工作总结》等。

与会代表们一致认为,付贤智校长所作的工作报告,实事求是、全面系统地总结了学校“十一五”期间的工作,对“十二五”发展和今年工作进行具体部署,是学校启动实施“十二五”发展规划纲要,推动科学发展、跨越发展的战前动员。

闭幕式上,校党委陈笃彬书记作了题为《深入实施规划纲要 全力推进“十二五”强势开局》的重要讲话。他指出,我们要抓住机遇,抓好规划落实,建设创业型东南强校。学校中长期和“十二五”发展规划纲要,是动员全校师生员工、加快创业型东南强校建设的纲领性文件。要不动摇、不懈怠、不折腾,狠抓、善抓规划纲要的落实,提高学校的办学水平。二是建设“温馨福大”,优化事业发展环境。弘扬“三种精神”,落实民生优先,建设现代大学制度,倡导低碳理念,汇聚集体智慧,加快事业发展。三是加强作风建设,提高干部队伍素质。加强学习,提高领导力;坚持群众路线,提高亲和力;注重改革创新,提高执行力;加强党性修养,提高免疫力。他号召全校教职员工,认真贯彻落实全国、全省教育工作会议以及国家和福建省中长期教育改革和发展规划纲要精神,以高度的热情投入到学校“十二五”时期的改革发展之中,扎实推进创业型东南强校第二阶段建设,以优异成绩迎接建党90周年,为实现创业型东南强校奋斗目标,为国家经济社会发展和海峡西岸经济区建设作出新的更大的贡献!

 

会议期间,代表们认真履行职责,建言献策,充分发挥了“民主决策、民主管理、民主监督”的参政议政作用,体现了广大教职工的主人翁责任感;对学校中长期和“十二五”发展规划纲要,提出了许多意见和建议。



                                                 (宣传部 许晓凤  摄影 李连富)