您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

思嘉集团捐资千万与福大共建孵化器大楼

发布日期: 2011-03-28    作者: 本站编辑    阅读:

325,由省经贸委、“6·18”组委会办公室和福州大学联合主办的福建省功能材料专场对接会在福州大学举行,福建思嘉集团向福州大学捐建1250万元建设孵化器大楼,双方举行了揭牌仪式。

对接会上,“电容管镀银电技术的开发”、“成立《高性能稀土永磁材料研发中心及中试基地》的合作协议”、“泉州市高档日用瓷产业技术创新战略联盟”、“高性能软体复合材料及关键技术”、“金属新材料联合研发中心”、“聚氯乙烯管道行业低成本化系统技术的研发及产业化”等6个项目举行了现场对接签约仪式。“秸秆中木质素的提取与应用”、“高强韧TWIP钢的研制”、“金属催化二氧化碳的资源化利用”、“医用光敏材料、新型能源材料成果”、“计算机辅助材料设计软件成果”等重大科研成果进行了现场发布。

据悉,对接会推介了我省相关功能材料企业的技术需求253项,发布了高校、科研单位的最新科技成果155项。

(宣传部 许晓凤)