您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学召开纪委五届十次全体(扩大)会议部署2011年反腐倡廉工作

发布日期: 2011-04-11    作者: 本站编辑    阅读:
      

新闻中心讯/ 42日,中共福州大学纪律检查委员会第五届十次全体(扩大)会议暨2011年全校纪检监察工作会议在旗山校区召开。会上研究部署了2011年反腐倡廉工作。

 

校党委陈笃彬书记在会上作了重要讲话。他充分肯定了我校2010年反腐倡廉建设取得的成绩,从全局和战略的高度,全面、系统、科学地分析了党风廉政建设和反腐败工作的总体形势。他强调部署了2011年我校反腐倡廉重点任务,要求各级各部门坚持不懈地推进党风廉政建设和反腐败工作,要结合实际,突出重点,协调推进教育、监督、制度、改革、纠风和惩处工作,强化对重大决策部署的有效监督,强化惩治和预防腐败体系建设,强化领导干部廉洁自律工作,强化对重点环节和关键部位的治理,强化纪检监察审计队伍建设。

 

校纪委副书记林升华同志代表纪委常委会在会上作工作报告。回顾了2010年反腐倡廉工作,明确了2011年反腐倡廉工作总体要求,布置了五个方面任务:一是推进作风建设,解决突出问题,以优良的党风促政风带校风,二是落实工作方案,加强制度建设,完善符合我校实际的惩防腐败体系,三是推进宣传教育,建设廉政文化,筑牢党员干部思想道德和法纪防线,四是加强监督检查,服务科学发展,促进学校重大决策部署贯彻落实,五是保持惩处力度,开展专项治理,不断巩固和优化学校发展环境。

 

  为进一步明确校各级领导班子、领导干部在党风廉政建设中的责任,推进党风廉政建设,学校还在会议现场举行了党风廉政建设责任书签订仪式。校党委书记陈笃彬同志与二级党组织书记、机关部处负责人签订党风廉政建设责任书。