您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

闽教育系统学习贯彻“十二五”规划纲要首讲在福大举行

发布日期: 2011-04-19    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/4月18下午,全省教育系统学习贯彻“十二五”规划纲要首场报告会在福州大学旗山校区图书馆博学厅举行。宣讲团团长、省委教育工委常务副书记、省教育厅党组副书记、副厅长,教授、博士生导师郑传芳作宣讲报告。福州大学党委书记陈笃彬主持报告会,福州大学部分校领导、全校科级以上干部和部分教师代表、学生代表500余人聆听了报告。

 

报告中,郑传芳回顾了“十一五”期间我国、我省现代化建设和教育事业发展所取得的伟大成就,并围绕我国、我省“十二五”规划纲要,我国、我省教育规划纲要,海西发展规划等目标任务、政策措施等进行了全面深入的讲解。报告内容丰富,深入浅出,精彩生动,具有很强的指导性、针对性和感染力。

    

福州大学党委书记陈笃彬在讲话中强调,全校广大干部师生要深入领会宣讲报告精神,切实把全校干部师生的思想统一到中央和省委的精神上来,并与贯彻实施学校“十二五”发展规划紧密结合,立足本职,扎实工作,开拓创新,更好地推动学校各项事业的发展,为推进福建科学发展、跨越发展做出更大贡献。

 

此次报告会成功举行标志着我省教育系统学习贯彻“十二五”规划纲要宣讲活动正式全面启动。

 

为帮助教育系统广大干部师生深刻认识“十一五”期间我国、我省现代化建设和教育事业发展所取得的伟大成就,准确把握我国、我省“十二五”期间经济社会发展的奋斗目标、主题及主线,激励广大干部师生更加勤奋学习、努力工作,进一步坚定信念、开拓创新,为推动福建科学发展、跨越发展做出更大贡献,省委教育工委、省教育厅组织开展了全省教育系统学习贯彻“十二五”规划纲要宣讲活动。活动主题为学习贯彻“十二五”规划纲要推动福建科学发展跨越发展。宣讲团由从事经济、政治理论研究的专家学者组成。成员包括郑传芳、杨华基、潘叔明、王宜新、郭铁民、黄志刚等。宣讲专家将深入宣讲“十一五”时期我国、我省现代化建设和教育事业取得的巨大成就和经验;深入宣讲“十二五”时期我国、我省经济社会发展的奋斗目标、主题和主线;深入宣讲海西发展规划的总体要求、目标任务和政策措施;深入宣讲我国、我省教育工作会议和我国、我省教育规划纲要的主要精神和目标任务等。

 

活动期间,宣讲团专家将分赴华侨大学、福建师范大学、武夷学院、宁德师院等全省32所高校巡回宣讲。







 

宣传部  供稿 摄影 黄二宁