您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学开设“先锋讲坛”

发布日期: 2011-04-21    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/ 419日下午,福州大学“先锋讲坛”开设暨党校第132期加强校部机关建设专题研讨班开学仪式在福州大学旗山校区行政北楼325会议室举行。福州大学党委陈笃彬书记作动员讲话,校党委陈尚义副书记主持,校部机关各部处、公共服务单位和各学院处级干部参加了会议。

   

“福大先锋讲坛”作为实施 2009-2013年福州大学党员、干部教育培训工作规划》的重要教育阵地,主要面向本校党员、干部,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,按照加强党的执政能力建设和先进性建设的要求,适应建设学习型政党的需要,围绕党的中心任务,以学习贯彻中国特色社会主义理论体系和《党章》为重点,不定期聘请专家、学者和有关领导干部对党的基本理论、基本路线、基本知识,党的历史、党的方针政策和形势任务、党风党纪和法律法规、业务知识和技能等,开设讲座,进行宣传和解读。通过“讲坛”的宣讲,使广大党员、干部的理想信念进一步坚定,党性观念进一步增强,优良作风进一步养成,工作能力进一步提高,先锋模范作用进一步发挥,更好地保持党的先进性,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,为推进我校“十二五”发展,实现创业型东南强校建设目标提供坚强的思想政治保证和组织保证。“先锋讲坛”由校党委组织部、党委宣传部和党委党校共同主办。

 

举办加强校部机关建设专题研讨班,主要目的就是结合学校“十二五”发展的新形势,深化校内管理体制改革,优化内部治理结构,推进现代大学制度建设,转变机关职能,改进机关作风,建立学习型机关,提高机关干部的素质和能力,从而更好地适应建设创业型东南强校的需要,推动学校事业科学发展、跨越发展,力争使“十二五”发展开好局,起好步。

 

陈笃彬书记在动员讲话中,对开设“先锋讲坛”的目的、意义等作了充分的说明,并对本期研讨班的组织工作和参加学习培训的学员提出了明确要求。陈书记要求各级干部要充分认识理论学习和思想武装的重要性,进一步增强学习理论的自觉性。参加研讨班的学员要端正学风,理论联系实际,自觉参加各项学习培训活动,务求圆满完成学习任务,取得实效。

 

开学式后,福州大学党委组织部徐晓丹部长主持了“先锋讲坛”暨研讨班第一讲报告会,中共福建省委政策研究室经济一处处长徐子青博士应邀作了题为《福建科学发展、跨越发展战略》的主题报告。





 




组织部、党工委、党校 陈智勇供稿  宣传部 黄二宁摄影