您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学启动第七届教学成果项目培育专项工作

发布日期: 2011-04-21    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/ 日前,福州大学教务处启动了第七届教学成果项目培育专项工作,该举旨在为2013年第七届省级、国家级教学成果评选中能取得较好的成绩做好准备,同时,希望教学成果项目的培育工作能推动学校教育教学改革工作的深入发展。

教学成果项目培育就是以立项的方式对教学成果项目进行有目的、有计划的培育。要求每个学院对本学院的本科教学与改革工作进行一次全面的梳理,在总结学院教学改革已取得成就,明确学院人才培养优势的基础上,根据当前教育教学改革的热点、发展趋势及学院教学改革工作重点,提出具有明确改革意识和建设思路、创新性强、特色明显、预期效果好,代表学院本科人才培养工作特色,能对学校、全省乃至全国高校起示范辐射作用的项目。2012年第七届校级教学成果奖评审也将优先考虑培育项目,并在校级成果获奖项目基础上择优推荐申报2013年第七届省级、国家级教学成果奖。

学校将组织校内外专家对学院申报的培育项目进行评审,提出评审意见,学院根据专家评审意见再次修改培育项目,直至评审通过后再予以立项实施。对于一些综合性强、力度大、影响面广的项目将列为学校层面培育项目进行重点培育,并列为闽台高等工程教育研究中心第一批研究课题给予立项扶持,其他项目由学院负责培育扶持。学校将定期跟踪学院的培育项目开展情况,以调研、座谈、汇报、交流等形式,力促项目抓改革,出成果。对成果突出,改革力度大的项目学校将加大经费投入,促使这些项目经过建设成为第七届省级、国家级教学成果奖的有力竞争项目。

                                    教务处   钟春玲  新闻中心编发