您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

4•23世界读书日系列公益活动盛大举行

发布日期: 2011-04-27    作者: 本站编辑    阅读:

 新闻中心讯/  4234·23世界读书日系列公益活动在福州大学福万广场正式拉开帷幕。本次活动以引领阅读风气,打造书香校园为主题,旨在激发同学们阅读兴趣,培养“多读书,读好书,好读书”的良好习惯,积淀人文底蕴,共建书香校园。福州大学党委副书记陈少平,副校长王耀华,副校长何明华,图书馆馆长汤德平,校学生工作处处长陈文忠,校团委书记占永琼,福建读书协会会长黄建斌等出席了该活动。

 

陈少平副书记致辞,他引用高尔基的至理名言,深刻阐发了读书的意义。他谈到:“书中乾坤大,书中日月长。读书虽然不能改变人生的起点,但是却能够改变人生的终点。书籍极具灵性,得以净化灵魂,终身学习,让读书成为毕生习惯。”陈书记还谈到举办这次活动的主要目的是使同学们能够找回读书的乐趣,回归传统的读书方式,从而能更好的学习。

 

陈书记致辞后,主持人邀请领导上台,在全场倒数五秒以及礼炮声中,启动“4·23”读书日仪式球,象征“4·23”大型读书日系列活动正式拉开帷幕。何明华副校长受陈笃彬书记的委托,向图书馆捐赠两套价值六千多块的图书,图书馆馆长赠送感谢匾表达谢意。启动仪式圆满完成。

 

在“我爱读书”集体宣誓活动和全民朗诵梁启超的《少年中国论》之后,校领导带领现场同学在“营造书香校园,好书我来读”大型活动横幅上签名。此外,伴随仪式开启,广场进行着好书分享,寻漂之旅,迷中书香,中国传统艺术展,文人故事展,“三行诗”展,“漫谈竞争情报与商业情报”专场沙龙,“树立版权意识,共建和谐校园”,最喜爱的作家和作品评选等9个活动,以及图书馆博学厅由何明华副校长带来的一场“三十功名与八千里路”——读《致加西亚的信》有感的专题讲座。 

   

 

        

          (福大记者团 朱元丰  林莎莎)