您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学陈少平副书记一行赴郑州大学调研

发布日期: 2011-04-27    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/ 418日,福州大学校党委陈少平副书记带领研究生工作部负责同志和部分学院党委副书记赴郑州大学调研研究生教育管理工作,受到对方的热情接待。

 

     调研组一行对郑州大学研究生创新人才培养、公寓管理、心理健康教育和日常管理等多方面进行了考察学习。郑州大学校党委吴宏亮副书记在调研会上对学校近年来的发展状况以及学位与研究生教育的基本情况进行了介绍,重点介绍了该校在十年间成功实现的四个转型,即学校定位的转型、人才培养结构的转型、师资队伍结构的转型和校内管理体制的转型。该校研究生工作部张承凤部长还介绍了研究生党建与思想政治教育工作的领导体制和工作机制、研究生辅导员队伍建设、研究生校园学术文化活动和创新实践活动以及研究生创新人才培养模式等。双方在会上还就院系一级的研究生教育管理工作进行了深入探讨。

福州大学学生工作部(处)供稿