您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大拨出90万元专项经费立项建设部分新增学位点

发布日期: 2011-04-27    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/      记者日前从福大研究生院了解到,为进一步加强学位点的建设,改善新增学位授权点的办学条件,以保证其学位授予质量,学校拨出90万元专项经费对学校部分新一轮新增学位点进行立项建设,专项经费主要用于本学位点在科研及研究生培养条件(如实验室、图书资料及网络建设等)、学术梯队、人才培养等方面的建设。

 

此前,福大在全国2010年学位点审核工作中新增了5个一级学科博士点和15个一级学科硕士点。此次立项建设的新增学位点有:电气工程一级学科博士点;理论经济学、法学、外国语言文学、生物学、水利工程、地质资源与地质工程、力学、食品科学与工程、生物医学工程、建筑学、矿业工程、马克思主义理论等12个一级学科硕士点。由于经费有限,为避免重复投入,对三期“211工程”重点学科建设项目及其带动学科、重点扶持学科所在学院或单位新增的学位授权点不再投入。

                                                   宣传部  黄二宁