您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大党委陈笃彬书记到电气学院进行工作调研

发布日期: 2011-05-10    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/ 57日下午,福州大学党委书记陈笃彬莅临电气学院进行工作调研,学院党政负责人参加了座谈会。


      陈笃彬书记在听取了电气学院院长陈为作的电气学院关于十一五期间教学改革、科研工作和社会服务等方面的建设成就及学院十二五规划编制情况汇报后,充分肯定了电气学院的规划编制工作开展扎实,认为规划中工作总结到位,问题分析到位,目标定位准确,提出措施可行。同时,陈笃彬书记也对学院规划编制提出了三点建议:一是希望学院进一步做好编制工作与国家教育发展规划纲要、福建省教育发展纲要的衔接,进一步做好与省十二五发展规划的衔接以及与学院相关专业对口的行业十二五发展规划的衔接;二是希望学院编制工作进一步细化标志性指标,并以编制工作的开展为契机,进一步理清发展思路,实现学科建设跨越式、跳跃性发展;三是希望学院编制工作更全面,有效整合院内管理体制改革、院内文化建设、党的建设等内容,以软环境建设推动学院科学、快速发展。


     最后,陈笃彬书记希望电气学院充分利用所在专业在所属行业的影响力,加快建设步伐,不断增强服务社会的能力。

福州大学电气学院  郑寿