您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福大召开新提任和轮岗处级干部集体廉政谈话会

发布日期: 2011-05-10    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/ 427日上午,福大在旗山校区召开廉政谈话会,对26名新提任和交流轮岗处级干部进行廉政教育。福州大学党委陈笃彬书记及相关部处领导出席了会议。


     陈笃彬书记在会上对新任处级干部作廉政谈话。他运用大量生动翔实的案例,阐述了干部廉政谈话的重要意义,结合学校改革发展稳定的实际,对新提任和交流轮岗的处级干部提出了三个方面的具体要求。他指出,开展干部廉政谈话是落实党内监督的制度性要求,目的是使领导干部明确廉洁从政的基本要求,促进自身的健康成长,增强拒腐防变的能力。他要求新提任和交流轮岗的处级干部,一要严格自律,做清正廉洁的表率。加强学习,夯实廉洁从政的思想基础,严于律己,把好权力关、利益关、生活关,自觉接受监督,使自己避免和远离腐败。二要履行责任,严格执行党风廉政建设责任制。强化教育,使干部职工在思想上不想,健全制度,使干部职工在制度中无法,认真监督,使干部职工在监管中不能,严肃惩处,使干部职工在警示下不敢。三要端正作风,努力营造干事创业的良好氛围。加强宗旨意识,牢记两个务必,建设人民满意的高校和低碳环保的校园。加强民主集中制,善于接纳各类意见建议,团结不同意见的同志,不搞家长制和一言堂。加强责任意识,做到想干事,真干事、干实事、不出事。最后陈笃彬书记勉励大家,认认真真学习,踏踏实实做事,堂堂正正做人,清清白白做官,在新的岗位上勤政廉政,不断取得新的成绩,为学校发展做出新的贡献。


      会议还传达学习了全省本科高校纪检监察年会精神,组织新提任处级干部签订了《福州大学领导干部廉政承诺书》。会议由福州大学纪委副书记林升华同志主持。

福州大学纪委供稿