您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学开展本科人才培养方案专项检查

发布日期: 2011-05-19    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/记者近日获悉,从517日起,到520日,福州大学将通过集中听取汇报和分组实地考察两种方式对学校各学院本科人才培养方案情况进行专项检查。

 

517,本科人才培养方案专项检查汇报会在行政北楼325多功能厅召开。来自电气学院、数计学院、化学化工学院等17个学院的院长或分管教学的副院长依次上台汇报本学院本科人才培养方案制定及执行情况。汇报的内容包括:专业培养目标如何定位、专业培养方案如何制定、执行情况如何以及学院如何根据社会经济发展需要设计与调整专业培养方案等。发言的各学院代表用直观的图表、详实的数据、概括的语言对本学院的情况进行了介绍,与其它学院的代表进行交流。

 

高诚辉副校长出席了汇报会并讲话。汇报会由教务处处长杨晓翔主持。

 

在接下来的三天里,专项检查组将分成三组到以上各个学院进行实地检查,检查的结果将计入总分。

 

会后,教务处处长杨晓翔表示,检查汇报会和实地检查之后,检查组将对各学院的情况进行评分,并向学院提出反馈意见,结果甚至将通报到全校,以利于各学院的整改和落实。他说,这样的单项检查每学期都有,只是主题不同。例如上学期是就本科生毕业论文、毕业设计以及试卷进行检查。

 

最后,杨晓翔处长表示,举行专项检查目的主要是检验学校本科人才培养方案的制定是否符号国家的产业计划以及我校的办学定位和办学特色,从而更好地规范教学工作,促进教学质量稳步提高。





 

/图宣传部  李连富