您现在正在浏览: 首页 » 福大要闻

福大要闻:

福州大学三位专家获2010年度国务院政府特殊津贴

发布日期: 2011-05-20    作者: 本站编辑    阅读:

新闻中心讯/根据国家人力资源和社会保障部《关于公布2010年享受政府特殊津贴人员名单的通知》,经国务院批准,福州大学朱祖平、汤德平、姚立纲3位教授获批成为2010年度享受政府特殊津贴专家。

         

              朱祖平                       汤德平                         姚立纲

政府特殊津贴是由国家人事部主持的一项对高级知识分子进行生活补贴的计划,用于表彰为国家的教育、科技、工农业生产、社会科学研究等领域作出突出贡献,学术水平或工作业绩得到广泛认可,并产生显著效益的人员。自2004年开始,政府特殊津贴调整为每人一次性发放2万元,由中央财政专项列支拨款,免征个人所得税,并由原来的每年评审1次改为每两年评审一次。
   

至此,福州大学共有享受国务院政府特殊津贴专家118人(其中在职36人)。

 

人事处 余娟清  新闻中心编辑